Россия
УДК 664.4 Минеральные пищевые продукты. Поваренная соль
Осуществлен системный анализ и сформулирована проблемы системы управления качеством пищевой продукции в процессе производства. Разработана структура целей, создана системная диаграмма решения проблемы, на основании которых разработана концептуальная структурно- динамическая модель системы управления качеством различной пищевой продукции в процессе производства.
концептуальная структурно-динамическая модель, качество пищевой продукции, интеллектуальная система управления
1. Благовещенский И.Г., Музыка М.Ю., Благовещенский В.Г., Головин В.В. Повышение эффективности технологических процессов на основе современных методов моделирования и оптимизации // Инженерный журнал: наука и инновации. – 2022. – № 5(125). – С. 146-156. EDN: https://elibrary.ru/KRNUEF
2. Благовещенский И.Г., Благовещенский В.Г., Носенко А.С., Аднодворцев А.М. Адаптивная система управления с идентификатором нестационарными процессами производства // Инженерный журнал: наука и инновации. – 2022. – № 5 (125). – С. 162-169. EDN: https://elibrary.ru/SYVZPQ
3. Благовещенский И.Г., Благовещенский В.Г., Назойкин Е.А., Петряков А.Н. Интеллектуальный анализ данных для систем поддержки принятия решений диагностики процессов производства пищевой продукции // Казанская наука. 2020. №. 1. С. 105 – 109.
4. Благовещенский В.Г., Благовещенский И.Г. Интеллектуальная автоматизированная система управления качеством халвы с использованием гибридных методов и технологий. Монография. – Курск: ЗАО "Университетская книга", 2022. – 186 с. EDN: https://elibrary.ru/NKIVUM
5. Благовещенский И.Г., Благовещенский В.Г., Крылова Л.А., Благовещенская М.М. Разработка моделей, методов и алгоритмов интеллектуальной автоматизированной системы контроля и управления качеством кефира. Монография. – Курск: ЗАО "Университетская книга", 2023. – 216 с. EDN: https://elibrary.ru/WMJYYO
6. Благовещенский В.Г. Методологические основы автоматизации контроля органолептических показателей качества кондитерской продукции и создание на их базе интеллектуальных систем управления. Монография. – Курск: ЗАО "Университетская книга", 2024. – 407 с. EDN: https://elibrary.ru/MZQLJR
7. Благовещенский В.Г. Разработка ситуационной модели технологических процессов производства помадных конфет // Кондитерское производство. 2017. № 3. – С. 17-20. EDN: https://elibrary.ru/ZBFAOJ
8. Крылова Л.А., Благовещенский В.Г., Татаринов А.В. Разработка интеллектуальных аппаратно-программных комплексов мониторинга процессов сепарирования дисперсных пищевых масс на основе интеллектуальных технологий // Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука. М.: ИК МГУПП. 2017. С. 199-201. EDN: https://elibrary.ru/ZBPFIF
9. Петряков А.Н., Благовещенская М.М., Благовещенский В.Г., Крылова Л.А. Применение метода объектно-ориентированного программирования для контроля показателей качества кондитерской продукции. // Кондитерское и хлебопекарное производство. 2018. № 5-6 (176). С. 21-23. EDN: https://elibrary.ru/UZQCGO