Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Питание является жизненно важной потребностью человека. Пища представляет собой источник белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов. Натуральными продуктами питания, дающими щедрый ежегодный урожай, являются культурные и дикорастущие ягодные растения. Чаще всего это травянистые многолетники, полукустарники и кустарники. Они легко выращиваются, радуют человека зеленой массой, цветением и обильным плодоношением. Регулярное употребление ягод – залог здоровья и долголетия.

Ключевые слова:
питание, ягодные культуры, химический состав, польза
Список литературы

1. Базеко Н. П. Все секреты здорового питания: энциклопедия / Н. П. Базеко, С. И. Пиманов. – М.: Медицинская литература, 2018. – 176 с.

2. Исследование минерального состава в процессе переработки дикорастущих ягод / Л. П. Нилова, Р. А. Икрамов, С. М. Малютенкова, А. С. Веряскина // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2018. – № 1. – С. 151-156.

3. К вопросу об основах рационального питания / Л. Г. Гриднева, А. В. Крючкова, О. А. Панина, Ю. В. Гриднев // Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение : сборник научных статей и докладов VIII Международной научно-практической конференции. – Воронеж, 2022. – С. 201-206.

4. Новикова О. А. Содержание витамина С и микроэлементов в ягодах смородины и их влияние на здоровье населения / О. А. Новикова, О. В. Смоленкова // Известия Дагестанского ГАУ. – 2023. – № 17. – С. 194-200.

5. Пашкова Т. В. Целебные свойства ягод в народной медицине карел (из опыта полевых исследований) / Т. В. Пашкова, А. П. Родионова // Финно-угорский мир. – 2022. – № 4. – С. 474-485.

Войти или Создать
* Забыли пароль?