АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ПРОСЛЕЖИВАНИЯ ГОТОВОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СИСТЕМЫ КОМПЬЮТЕРНОГО ЗРЕНИЯ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Рассмотрен вопросы автоматизации маркировки QR- кодом пищевой продукции. Для её достижения была разработана и внедрена автоматизированная система маркировки и распознавания готовой продукции с использованием системы компьютерного зрения. Продемонстрированы особенности маркировки QR-кодом на линиях упаковки сыров.

Ключевые слова:
QR-коды, честный знак, маркировка продукции, автоматизированная система маркировки
Список литературы

1. Благовещенский В.Г., Благовещенский И.Г., Мокрушин С.А., Аднодворцев А.М., Веселов М.В. Автоматизация управления качеством производства шоколадных конфет с использованием видеоконтроля // РОГОВСКИЕ ЧТЕНИЯ: сборник докладов научно-практической конференции с международным участием. Курск, 2023. С. 27-35. EDN: https://elibrary.ru/CNQTRN

2. Благовещенский В.Г., Краснов А.Е., Благовещенский И.Г., Носенко А.С., Аднодворцев А.М., Веселов М.В. Анализ структуры и описание работы на кондитерских предприятиях существующих систем контроля и управления // Роговские чтения. Секция "Автоматизация технологических процессов и производств": cборник докладов научно-практической конференции с международным участием. Курск, 2023. С. 68-75. EDN: https://elibrary.ru/CHJZGT

3. Благовещенский И.Г., Благовещенский В.Г., Ахремчик О.Л., Мокрушин С.А., Аднодворцев А.М., Веселов М.В. Создание информационного WEB-приложения для продвижения кондитерских изделий // Роговские чтения. Секция "Автоматизация технологических процессов и производств": cборник докладов научно-практической конференции с международным участием. Курск, 2023. С. 96-100.

4. Благовещенский В.Г., Носенко А.С., Холопов В.А., Благовещенский И.Г., Веселов М.В., Аднодворцев А.М. Проблемы управления технологическими процессами производства кондитерских изделий и пути их преодоления // Современные проблемы автоматизации технологических процессов и производств. сборник научных докладов научно-практической конференции с международным участием, посвященной 100-летию со дня рождения Игоря Константиновича Петрова. Курск, 2023. С. 97-104. EDN: https://elibrary.ru/OILUIQ

5. Аднодворцев А.М., Благовещенская М.М., Благовещенский И.Г., Головин В.В., Благовещенский В.Г., Бунеев А.В. Использование системы технического зрения для контроля маркировки готовой пищевой продукции в бутылках // Фабрика будущего: переход к передовым цифровым, интеллектуальным производственным технологиям, роботизированным системам для отраслей пищевой промышленности. Сборник научных докладов III Международной специализированной конференции - выставки. Курск, 2022. С. 13-25. EDN: https://elibrary.ru/KJKVVC

6. Благовещенский В.Г., Благовещенский И.Г., Головин В.В., Аднодворцев А.М. Интеллектуальная оптимизация производства на основе использования инновационных продуктов и технологий // Информатизация и автоматизация в пищевой промышленности. Сборник научных докладов Всероссийской научно-технической конференции. Курск, 2022. С. 140-144. EDN: https://elibrary.ru/QUGEMR

7. Благовещенский И.Г., Благовещенский В.Г., Шкапов П.М., Носенко А.С., Аднодворцев А.М. Адаптивная система управления с идентификатором нестационарными процессами производства // Фундаментальные и прикладные задачи механики. Материалы Международной научной конференции. В 2-х частях. Москва, 2022. С. 162-169. EDN: https://elibrary.ru/NVCDDO

8. Аднодворцев А.М., Благовещенский И.Г., Благовещенский В.Г., Носенко А.С., Веселов М.В., Нгонганг Р.Д. Создание интеллектуальных систем принятия решений на базе технологий сверточных нейронных сетей // Фабрика будущего: переход к передовым цифровым, интеллектуальным производственным технологиям, роботизированным системам для отраслей пищевой промышленности. Сборник научных докладов III Международной специализированной конференции - выставки. Курск, 2022. С. 25-32. EDN: https://elibrary.ru/FEDXIK

9. Сумерин В.А., Благовещенская М.М., Аднодворцев А.М. QR-коды и маркировка пищевой продукции // Фабрика будущего: переход к передовым цифровым, интеллектуальным производственным технологиям, роботизированным системам для отраслей пищевой промышленности. Сборник научных докладов III Международной специализированной конференции - выставки. Курск, 2022. С. 312-319. EDN: https://elibrary.ru/XNFZWD

Войти или Создать
* Забыли пароль?