ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ УСТАНОВКИ ПИЩЕВОЙ 3D ПЕЧАТИ ШОКОЛАДОМ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Описаны необходимые компоненты для пищевой 3D печати шоколадных изделий, представленные в виде нотации IDEF0, которые потребовались для проведения практических экспериментов. Разработана экспериментальная установка для пищевой 3D печати шоколадной массой.

Ключевые слова:
проектирование, техническое исполнение, экспериментальная установка, пищевая 3D печать, шоколадные изделия
Список литературы

1. Благовещенская М.М., Благовещенский И.Г., Назойкин Е.А. Методика автоматической оценки качества пищевых изделий на основе теории искусственных нейронных сетей. // Пищевая промышленность. 2015. № 7.

2. Благовещенская М.М., Шаверин А.В., Благовещенский И.Г. Автоматизация контроля показателей вкуса шоколадных изделий на основе использования нейронных сетей // Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья. № 8. 2012. EDN: https://elibrary.ru/PDHUHH

3. Благовещенский В.Г. Интеллектуальная автоматизированная система управления качеством халвы с использованием гибридных методов и технологий: специальность 05.13.06 "Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (по отраслям)": диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук / Благовещенский Владислав Германович, 2021. – 219 с. EDN: https://elibrary.ru/RAAQHK

4. Благовещенский В.Г., Благовещенский И.Г., Холопов В.А., Зеленова Е.Н. Применение на производстве нейронной сети YOLO для определения качества пищевой продукции // Фабрика будущего: переход к передовым цифровым, интеллектуальным производственным технологиям, роботизированным системам для отраслей пищевой промышленности. – 2023. – С. 66-72. EDN: https://elibrary.ru/OHHQER

5. Благовещенский, И.Г. Автоматизированная экспертная система контроля в потоке показателей качества помадных конфет с использованием нейросетевых технологий и систем компьютерного зрения: специальность 05.13.07: диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук / Благовещенский Иван Германович, 2015. – 229 с. – EDN SGUENP.

6. Благовещенский, И.Г. Методологические основы создания экспертных систем контроля и прогнозирования качества пищевой продукции с использованием интеллектуальных технологий: специальность 05.13.06 "Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (по отраслям)": диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук, 2018. – 443 с. EDN: https://elibrary.ru/WDNRNZ

7. Благовещенский И.Г., Носенко С.М. Экспертная интеллектуальная система мониторинга процесса формования помадных конфет с использованием системы технического зрения // Пищевая промышленность, 2015. № 6. EDN: https://elibrary.ru/ULRLBT

8. Благовещенский И.Г., Троицкий А.К. Теоретические основы использования системы технического зрения в системе автоматического управления технологическими процессами / И.Г. Благовещенский, А.К. Троицкий // Материалы первой международной НПК «Планирование и обеспечение подготовки и переподготовки кадров для отраслей пищевой промышленности и медицины». - М.: Изд. комплекс МГУПП, 2012. с. 165-172.

9. Благовещенский И.Г., Шибанов Э.Д., Загородников К.А. Оптимизация 3D-печати на примере использования шоколадной глазури // Пищевая промышленность. – 2020. – № 12. – С. 70-73. – DOIhttps://doi.org/10.24411/0235-2486-2020-10147. EDN: https://elibrary.ru/ZZVVRE

Войти или Создать
* Забыли пароль?