АНАЛИЗ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ВИНОГРАДНОЕ СЫРЬЕ, В МАШИННОМ ОБУЧЕНИИ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В данной статье анализируются методы оценки готовой продукции, применяющиеся на предприятиях, использующих виноградное сырьё. С этой целью для прогнозирования оценки возможно использование алгоритма случайного леса, машины опорных векторов и наивных байесовских методов. Кроме этого, целесообразно использовать нейронную сеть для задачи регрессии.

Ключевые слова:
методы оценки, виноградное сырье, алгоритм, опорный вектор, метод Байеса, нейронная сеть
Список литературы

1. Дахал, К., Дахал, Дж., Банджаде, Х., Гейр, С. Прогнозирование качества вина с использованием алгоритмов машинного обучения // Открытый журнал статистики. – 2021. – №11. – С. 278–289. doi:https://doi.org/10.4236/ojs.2021.112015.

2. Эр, Е., Атасой, А. Классификация белого вина и красного вина по их физико-химическим качествам // Интеллектуальные системы. Теория и приложения. – 2016. – №4. – С. 23-24. doi:https://doi.org/10.18201/ijisae.265954.

3. Сахур, Х., Голами, В., Торкман, Д., Вазифедан, М., Саиди, С. Случайный лес и алгоритмы экстремального градиентного усиления для моделирования речного потока с использованием характеристик сосудов и годичных колец // Экологические науки о Земле. – 2021. – №80. – С. 84–95. doi: 10.1007/с12665-021-10054-5. DOI: https://doi.org/10.1007/s12665-021-10054-5

4. Ли Дж.Э., Хван Г.С., Ван Ден Берг Ф., Ли Ч., Хонг Ю.С. Доказательства винтажных эффектов на виноградных винах с использованием метаболомного исследования на основе 1H ЯМР. // Журнал аналитической химии. – 2009. – №648. – С. 71–76. DOI: https://doi.org/10.1016/j.aca.2009.06.039

5. Аппаласами, П., Мустафа, А., Ризал, Н., Джохари, Ф., Мансор, А. Подход к интеллектуальному анализу данных на основе классификации для контроля качества в производстве вина // Журнал прикладных наук. – 2012. – №12. – С. 598–601. doi:https://doi.org/10.3923/jas.2012.598.601.

Войти или Создать
* Забыли пароль?