ИННОВАЦИОННЫЕ ФОРМЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОСЛЕУБОРОЧНЫХ ОСТАТКОВ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Авторами на примере сельскохозяйственных предприятий Краснодарского края проведен анализ использования послеуборочных остатков в сельском хозяйстве. Установлено, что переработанные послеуборочные остатки имеют большое количество питательных веществ и могут использоваться в качестве удобрений, что отражается на плодородие почвы, урожайности и качестве выращивания сельскохозяйственных культур. Таким образом, потенциал послеуборочных остатков может служить источником возобновляемых ресурсов и благоприятно влиять на устойчивость сельскохозяйственных систем.

Ключевые слова:
агропромышленный комплекс, сельское хозяйство, сельские районы, государственная поддержка, урбанизация
Список литературы

1. Андреева, Е. А. Проблемы внедрения проектов развития сельского хозяйства и пути их разрешения / Е. А. Андреева, А. А. Кухаренко // Управление проектами развития сельских территорий : материалы V национальной научно-практической конференции, Краснодар, 11 апреля 2024 года. – Краснодар: ФГБУ "Российское энергетическое агентство" Минэнерго России Краснодарский ЦНТИ- филиал ФГБУ "РЭА" Минэнерго России, 2024. – С. 34-37. – EDN BZZIXF.

2. Деструктор-стерни. – URL: https://bio-craft.ru/bioudobreniya/destruktor-sterni/. Дата обращения 18.05.2025.

3. Кухаренко, А. А. Государственно-частное партнерство как фактор развития сельских территорий / А. А. Кухаренко, В. И. Гайдук // Современные векторы развития науки : Сборник статей по материалам ежегодной научно-практической конференции преподавателей по итогам НИР за 2023 год, Краснодар, 06 февраля 2024 года. – Краснодар: Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина, 2024. – С. 660-661. – EDN QIAWTQ.

4. Gaiduk V. I. Substantiation of priority areas to ensure food security in the Russian Federation: a system-cognitive analysis / V. I. Gaiduk, A. V. Kondrashova, M. G. Paremuzova, V. D. Sekerin, D. A. Singilevich // Bioscience Biotechnology Research Communications. – 2021. – Т. 14. – № 4. – С. 1806–1812.

5. Impact of government support measures on increasing the digitalization of the agro-industrial complex / V. Gayduk, A. Khaliapin, A. Kukharenko [et al.] // Revista Ju-ridica. – 2023. – Vol. 4, No. 76. – P. 99-112. – EDN EPGUYS.

6. Sekerin V. D. Development of innovative intrapreneurship in the conditions of the digital economy / V. D. Sekerin, A. E. Gorokhova, S. V. Bank, V. I. Gaiduk, E.V. Skubriy // EurAsian Journal of BioSciences. – 2020. – Т. 14. – № 2. – С. 7033–7041.

7. Trubilin A. I. Management of integration formations in the AIC as food security tool Amazonia Investiga. / A. I. Trubilin, V. I. Gayduk, A. V. Kondrasho-va, M. G. Paremuzova, A. E. Gorokhova. – 2020. – Vol. 9 Núm. 25: 116–125/ enero 2020.

8. Trubilin, A.I. Infrastructure of the regional agrifood market: peculiarities of functioning and methods of improvement /А.I. Trubilin, E.N. Belkina, S.A. Kalitko, A.E. Gorokhova // Еspacios. – ISSN 0798 1015 –Volume 38, Issue 33, 2017.

9. Strategic planning in organizations of private retail food trade / Gai-duk V.I., Takaho E.E., Strelnikov V.V., Kovalchuk M.D., Gorokhova A.E. EurA-sian Journal of BioSciences. – 2020. – Т. 14. – № 2. – С. 6997-7003.

10. Sharapova V.M. Agri-food market of Russia in the food security system / V.M. Sharapova, N.V. Sharapova // Espacios. – 2021. – Т. 42. – № 8. – С. 140-147.

Войти или Создать
* Забыли пароль?