Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Описана последовательность проведения технологических операций резания и штампования древесины мягких пород. Приведены режимы резания в технологических процессах и приёмы повышения их эффективности. Процессы бесстружного деления необходимо проводить по строго регламентированным правилам с целью получения качества обработанных поверхностей и производительности. Предложим специальный метод натяжения режущего диска. Виброгасящая прокладка в процессе резки позволяет повысить качество обработки поверхности. В процессах штампования необходимо поддерживать заданный температурный режим, время выдержки под давлением и назначить необходимую величину контактного давления. Названные внешние факторы выявлены экспериментально.

Ключевые слова:
деревообработка, штампование древесины, разрезание древесины, качество обработки и производительность
Текст
Текст произведения (PDF): Читать Скачать
Список литературы

1. Ивановский, В. П. Бесстружечное резание древесины мягких пород / В. П. Ивановский. - Воронеж : ВГУ, 2003. - 170 с.

2. Свиридов, Л.Т. Основы научных исследований: учеб. Пособие / Л.Т. Свиридов. - Воронеж : ВГЛТА, 2003. - 314 с.

3. Стахиев, Ю. М. Работоспособность плоских круглых пил / Ю. М. Стахиев. - М. : Лесн. Пром-сть, 1989. - 382 с.

4. Christian Brischke and Lone Ross Gobakken 2020 Protecting wood infrastructure and mass timber buildings. Wood Material Science & Engineering, 15:6, 325, DOI:https://doi.org/10.1080/17480272.2020.1799242.

5. Zhe Q, Zefang X, Likun G, Jian Li, Haigang W, Yonggui Wa and Yanjun X 2019 Transparent wood bearing a shielding effect to infrared heat and ultraviolet via incorporation of modified antimony-doped tin oxide nanoparticles. Composites Science and Technology, Volume 172, 2019, Pages 43-48, ISSN 0266-3538, https://doi.org/10.1016/j.compscitech.2019.01.005.

6. Rahayu, Istie & Darmawan, Wayan & Zaini, Lukmanul & Prihatini, Esti. 2019 Characteristics of fast-growing wood impregnated with nanoparticles. JournalofForestryResearch. 31. 1-9.https://doi.org/10.1007/s11676-019-00902-3.

Войти или Создать
* Забыли пароль?