Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Показано использование искусственной нейронной сети в качестве системы поддержки принятия решений в производстве пористого шоколада.

Ключевые слова:
автоматизированная система управления, система поддержки принятия решений, искусственная нейронная сеть
Список литературы

1. Благовещенский В.Г. Методологические основы автоматизации контроля органолептических показателей качества кондитерской продукции и создание на их базе интеллектуальных систем управления. // Монография. – Курск: Закрытое акционерное общество "Университетская книга", 2024. – 407 с. EDN: https://elibrary.ru/MZQLJR

2. Благовещенский В.Г., Благовещенский И.Г. Интеллектуальная автоматизированная система управления качеством халвы с использованием гибридных методов и технологий. Монография. – Курск: Закрытое акционерное общество "Университетская книга", 2022. – 186 с. EDN: https://elibrary.ru/NKIVUM

3. Благовещенский И.Г., Благовещенский В.Г., Носенко А.С., Аднодворцев А.М. Адаптивная система управления с идентификатором нестационарными процессами производства // Инженерный журнал: наука и инновации. – 2022. – № 5(125). – С. 162-169. EDN: https://elibrary.ru/SYVZPQ

4. Петряков А.Н., Благовещенская М.М., Благовещенский В.Г., Крылова Л.А. Применение метода объектно-ориентированного программирования для контроля показателей качества кондитерской продукции. // Кондитерское и хлебопекарное производство. 2018. № 5-6 (176). С. 21-23. EDN: https://elibrary.ru/UZQCGO

5. Благовещенский В.Г., Носенко А.С., Холопов В.А., Благовещенский И.Г., Веселов М.В., Аднодворцев А.М.. Проблемы управления технологическими процессами производства кондитерских изделий и пути их преодоления. // Современные проблемы автоматизации технологических процессов и производств: сборник научных докладов научно-практической конференции с международным участием, посвященной 100-летию со дня рождения Игоря Константиновича Петрова, Москва, 11 октября 2023 года. – Курск: ЗАО «Университетская книга», 2023. – С. 97-104. EDN: https://elibrary.ru/OILUIQ

6. Благовещенский В.Г., Краснов А.Е., Благовещенский И.Г., Таирова Л.Р., Игольников А.О., Максимов Н.А. Перспективы использования интеллектуальных информационных технологий и систем в решении задач цифровизации производства кондитерской продукции. // Современные проблемы автоматизации технологических процессов и производств: сборник научных докладов научно-практической конференции с международным участием, посвященной 100-летию со дня рождения Игоря Константиновича Петрова, Москва, 11 октября 2023 года. – Курск: ЗАО «Университетская книга», 2023. – С. 60-70. EDN: https://elibrary.ru/HSOTAY

7. Благовещенский И.Г., Благовещенский В.Г., Назойкин Е.А., Петряков А.Н. Интеллектуальный анализ данных для систем поддержки принятия решений диагностики процессов производства пищевой продукции // Казанская наука. 2020. №. 1. С. 105 – 109.

8. Благовещенский В.Г., Благовещенский И.Г., Мокрушин С.А., Аднодворцев А.М., Веселов М.В. Автоматизация управления качеством производства шоколадных конфет с использованием видеоконтроля. В сборнике: РОГОВСКИЕ ЧТЕНИЯ. сборник докладов научно-практической конференции с международным участием. Курск, 2023. С. 27-35. EDN: https://elibrary.ru/CNQTRN

9. Благовещенский В.Г., Благовещенский И.Г., Холопов В.А., Мокрушин С.А., Веселов М.В., Жиров М.В. Анализ особенностей использования методов искусственного интеллекта в решении задач автоматизации контроля и управления качеством кондитерской продукции. В сборнике: Роговские чтения. Секция "Автоматизация технологических процессов и производств", Сб. докладов научно-практической конференции с международным участием. Курск, 2023. С. 34-42. EDN: https://elibrary.ru/EOYBVW

Войти или Создать
* Забыли пароль?