ПРИМЕНЕНИЕ МАШИННОГО ЗРЕНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЯ УГЛА ЕСТЕСТВЕННОГО ОТКОСА ПИЩЕВЫХ СЫПУЧИХ МАСС В ПОТОКЕ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Рассмотрено применение машинного зрения для автоматизации определения угла естественного откоса пищевых сыпучих масс в производственной конвейерной линии. Приведены используемые технические средства и разработки, даны их краткие характеристики.

Ключевые слова:
реологические показатели, пищевые сыпучие массы, машинное зрение, автоматизация контроля, производство
Список литературы

1. Благовещенский В.Г., Благовещенский И.Г. Интеллектуальная автоматизированная система управления качеством халвы с использованием гибридных методов и технологий: монография / Благовещенский В.Г., Благовещенский И.Г. – Курск: Закрытое акционерное общество "Университетская книга", 2022. – 186 с. EDN: https://elibrary.ru/NKIVUM

2. Благовещенский И.Г., Благовещенский В.Г., Крылова Л.А., Благовещенская М.М. Разработка моделей, методов и алгоритмов интеллектуальной автоматизированной системы контроля и управления качеством кефира: монография. – Курск: Закрытое акционерное общество "Университетская книга", 2023. – 216 с. EDN: https://elibrary.ru/WMJYYO

3. Благовещенский В.Г. Методологические основы автоматизации контроля органолептических показателей качества кондитерской продукции и создание на их базе интеллектуальных систем управления: монография. – Курск: Закрытое акционерное общество "Университетская книга", 2024. – 407 с. EDN: https://elibrary.ru/MZQLJR

4. Кучумов А.В., Благовещенский И.Г., Благовещенский В.Г., Зеленова Е.Н., Корнев М.А. Автоматизация контроля качества кондитерской продукции с использованием интеллектуальных технологий // Роговские чтения: сборник докладов научно-практической конференции с международным участием, Москва, 16 декабря 2022 года. – Курск: Закрытое акционерное общество "Университетская кни-га", 2023. – С. 237-245. EDN: https://elibrary.ru/FVNAYJ

5. Кучумов А.В., Благовещенский И.Г., Благовещенский В.Г., Осташов П.И., Благовещенская М.М. Цифровизация производства пищевых продуктов // Роговские чтения: сборник докладов научно-практической конференции с международным участием, Москва, 16 декабря 2022 года. – Курск: Закрытое акционерное общество "Университетская книга", 2023. – С. 262-270. EDN: https://elibrary.ru/ADEIYU

6. Благовещенский В.Г., Благовещенский И.Г., Безуглов В.С., Крот О.А., Зеленова Е.Н. Проектирование информационной системы управления кондитерским предприятием с учетом имеющихся проблем // Фабрика будущего: Сборник научных докладов IV Международной специализированной конференции-выставки, Москва, 26 апреля 2023 года. – Москва: ФГБОУ ВО " РОСБИОТЕХ", 2023. – С. 27-35. EDN: https://elibrary.ru/UUYRNV

7. Благовещенский В.Г., Благовещенский И.Г., Игольников А.О., Попов А.С., Благовещенская М.М. Анализ готовности к цифровизации кондитерских производств // Фабрика будущего: Сборник научных докладов IV Международной специализированной конференции-выставки, Москва: ФГБОУ ВО " РОСБИОТЕХ", 2023. – С. 41-50. EDN: https://elibrary.ru/NCGXXB

8. Благовещенский И.Г., Благовещенская М.М., Носенко С.М. Автоматизация контроля показателей качества и выявления брака продукции с использованием системы компьютерного зрения // Кондитерское производство. 2016. - №3. – С. 26 – 30. EDN: https://elibrary.ru/WBMCNJ

9. Благовещенский И.Г., Благовещенский В.Г., Краснов А.Е., Безуглов В.С. Основные перспективные направления применения цифровых технологий в пищевой промышленности // Фабрика будущего: Сборник научных докладов IV Международной специализированной конференции-выставки, Москва, 26 апреля 2023 года. – Москва: ФГБОУ ВО " РОСБИОТЕХ", 2023. – С. 97-105. EDN: https://elibrary.ru/MTKUEU

Войти или Создать
* Забыли пароль?