Россия
УДК 392.8 Обычаи, связанные с приготовлением и приемом пищи
В статье описывается многообразие канадской кухни, которое формируется благодаря культурным влияниям различных народностей, проживающих в стране. Хотя не существует чёткой национальной кухни, Канаду характеризует уникальное сочетание вкусов. Рацион коренных народов сохраняет связь с традиционной доступностью привычных продуктов. Кленовый сироп выделяется как культовое канадское блюдо, остающееся неизменным на протяжении веков и широко используемое в различных кулинарных целях. Главной целью данной статьи является: ознакомление с традиционными рецептами как культурным аспектом этой страны.
кулинарные традиции, коренные народы, кленовый сироп, кулинарное влияние разных народов, канадская кухня
1. Илунина А.А., Быстров И.Р. Кафедра иностранных языков Воронежского государственного лесотехнического университета имени Г.Ф. Морозова: история и современность // Наука преображает реальность. Материалы международной междисциплинарной научно-практической студенческой конференции. Отвю редактор Маклакова Е.А. Воронеж, 2023. С. 152-155. DOI: https://doi.org/10.58168/STR2023_152-155; EDN: https://elibrary.ru/MZIJND
2. Илунина А.А., Маклакова Е.А. Организация самостоятельной работы студентов в обучении профессионально-ориентированному иностранному языку // Актуальные вопросы языковой подготовки в техническом вузе: традиции и инновации. Сборник трудов Всероссийской заочной научно-практической конференции с международным участием. Под общей редакцией Л.А. Барановской. 2020. С.99-102. EDN: https://elibrary.ru/BNYTTJ
3. Шмухишкова А. Р. Лингвокультурологический аспект кулинарного эссе 2015 с 87-91.