Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье описывается многообразие канадской кухни, которое формируется благодаря культурным влияниям различных народностей, проживающих в стране. Хотя не существует чёткой национальной кухни, Канаду характеризует уникальное сочетание вкусов. Рацион коренных народов сохраняет связь с традиционной доступностью привычных продуктов. Кленовый сироп выделяется как культовое канадское блюдо, остающееся неизменным на протяжении веков и широко используемое в различных кулинарных целях. Главной целью данной статьи является: ознакомление с традиционными рецептами как культурным аспектом этой страны.

Ключевые слова:
кулинарные традиции, коренные народы, кленовый сироп, кулинарное влияние разных народов, канадская кухня
Список литературы

1. Илунина А.А., Быстров И.Р. Кафедра иностранных языков Воронежского государственного лесотехнического университета имени Г.Ф. Морозова: история и современность // Наука преображает реальность. Материалы международной междисциплинарной научно-практической студенческой конференции. Отвю редактор Маклакова Е.А. Воронеж, 2023. С. 152-155. DOI: https://doi.org/10.58168/STR2023_152-155; EDN: https://elibrary.ru/MZIJND

2. Илунина А.А., Маклакова Е.А. Организация самостоятельной работы студентов в обучении профессионально-ориентированному иностранному языку // Актуальные вопросы языковой подготовки в техническом вузе: традиции и инновации. Сборник трудов Всероссийской заочной научно-практической конференции с международным участием. Под общей редакцией Л.А. Барановской. 2020. С.99-102. EDN: https://elibrary.ru/BNYTTJ

3. Шмухишкова А. Р. Лингвокультурологический аспект кулинарного эссе 2015 с 87-91.

Войти или Создать
* Забыли пароль?