Россия
Россия
Россия
Россия
УДК 664 Пищевая промышленность в целом. Производство и консервирование пищевых продуктов
Рассмотрен подход к автоматизации контроля вязкости пищевых масс в режиме реального времени, в основу которого положена разработанная принципиальная аппаратно-программная схема IIoT на основе технологий промышленного интернета вещей. Представлена также архитектура вискозиметра, позволяющая эффективно формировать, обрабатывать и передавать данные о вязкости в интеллектуальную систему управления качеством продукции.
автоматизация контроля, вязкость, технологии интернета вещей, кондитерские массы, архитектура вискозиметра
1. Благовещенский В.Г. Методологические основы автоматизации контроля органолептических показателей качества кондитерской продукции и создание на их базе интеллектуальных систем управления. Монография. – Курск: Закрытое акционерное общество "Университетская книга", 2024. – 407 с. EDN: https://elibrary.ru/MZQLJR
2. Благовещенский И.Г., Благовещенский В.Г., Крылова Л.А., Благовещенская М.М. Разработка моделей, методов и алгоритмов интеллектуальной автоматизированной системы контроля и управления качеством кефира. Монография. – Курск: Закрытое акционерное общество "Университетская книга", 2023. – 216 с. EDN: https://elibrary.ru/WMJYYO
3. Благовещенский В.Г., Благовещенский И.Г. Интеллектуальная автоматизированная система управления качеством халвы с использованием гибридных методов и технологий. Монография. – Курск: Закрытое акционерное общество "Университетская книга", 2022. – 186 с. EDN: https://elibrary.ru/NKIVUM
4. Благовещенский И.Г., Благовещенский В.Г., Носенко А.С., Аднодворцев А.М. Адаптивная система управления с идентификатором нестационарными процессами производства // Инженерный журнал: наука и инновации. – 2022. – № 5(125). – С. 162-169. EDN: https://elibrary.ru/SYVZPQ
5. Петряков А.Н., Благовещенская М.М., Благовещенский В.Г., Крылова Л.А. Применение метода объектно-ориентированного программирования для контроля показателей качества кондитерской продукции. // Кондитерское и хлебопекарное производство. 2018. № 5-6 (176). С. 21-23. EDN: https://elibrary.ru/UZQCGO
6. Благовещенский В.Г., Носенко А.С., Холопов В.А., Благовещенский И.Г., Веселов М.В., Аднодворцев А.М.. Проблемы управления технологическими процессами производства кондитерских изделий и пути их преодоления. // Современные проблемы автоматизации технологических процессов и производств: сборник научных докладов научно-практической конференции с международным участием, посвященной 100-летию со дня рождения Игоря Константиновича Петрова, Москва, 11 октября 2023 года. – Курск: ЗАО «Университетская книга», 2023. – С. 97-104. EDN: https://elibrary.ru/OILUIQ
7. Благовещенский В.Г., Краснов А.Е., Благовещенский И.Г., Таирова Л.Р., Игольников А.О., Максимов Н.А. Перспективы использования интеллектуальных информационных технологий и систем в решении задач цифровизации производства кондитерской продукции. // Современные проблемы автоматизации технологических процессов и производств: сборник научных докладов научно-практической конференции с международным участием, посвященной 100-летию со дня рождения Игоря Константиновича Петрова, Москва, 11 октября 2023 года. – Курск: ЗАО «Университетская книга», 2023. – С. 60-70. EDN: https://elibrary.ru/HSOTAY
8. Благовещенский И.Г., Благовещенский В.Г., Назойкин Е.А., Петряков А.Н. Интеллектуальный анализ данных для систем поддержки принятия решений диагностики процессов производства пищевой продукции // Казанская наука. 2020. №. 1. С. 105-109.
9. Крылова Л.А., Благовещенский В.Г., Татаринов А.В. Разработка интеллектуальных аппаратно-программных комплексов мониторинга процессов сепарирования дисперсных пищевых масс на основе интеллектуальных технологий // Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука. М.: ИК МГУПП. 2017. С.199-201. EDN: https://elibrary.ru/ZBPFIF